Arouquesa

La Arouquesa es una raza bovina portuguesa de color pardo, destinada a la producción de carne.

Las vacas alcanzan una altura de 123 centímetros aproximadamente, mientras que los toros rondan los 134 centímetros de media, así que puede describirse a las Arouquesas como pequeñas. El peso de las vacas varía ente los 360-430 kg, los toros rondan los 700-900 kg. El color del pelo es marrón claro aunque los machos pueden ser más oscuros que las hembras. El morro y las pezuñas son oscuras. Los cuernos son anchos y están dirigidos hacia delante, primero abajo y luego hacia arriba.

Las Arouquesas están adaptadas a la vida en las montañas; sus piernas traseras son muy musculosas. Actualmente en Portugal todavía se trabaja con esta raza en ganadería. En el último siglo a menudo se exportaban a Gran Bretaña por su carne. En 1902 la carne Arouquesa fue la ganadora del ‘Premio a la mejor Carne’ en París. Desafortunadamente esta carne excelente y fina sólo se conoce en Portugal a día de hoy. Los animales son muy longevos: hasta 16-18 partos por vaca no es extraño.

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