Un 43% de españoles ha reducido el consumo de carne roja en el último año

Un 43% de los españoles ha reducido el consumo de carne roja o ni siquiera la ha probado en el último año, según los resultados del III Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias, presentado en su sede de Esplugues de Llobregat (Barcelona) y del que informa El Día.

De ellos, un 29%, más de 11 millones de personas, ha reducido la ingesta de carne roja, mientras un 14% adicional afirma no haberla comido; las mujeres (un 34% más que los hombres) y los mayores de 50 años (cuatro de cada diez) son los perfiles que más han reducido este consumo, según los datos del Observatorio.

Este informe, presentado con motivo del Día de la Nutrición, el 28 de mayo, da a conocer la evolución de los hábitos de alimentación y nutrición en España, y detecta y analiza las nuevas tendencias en este ámbito.

El 17% de la población se identifica, según este trabajo, con la opción flexitariana, es decir, quienes siguen una dieta basada en el consumo de verduras, frutas, legumbres y cereales fundamentalmente, con la inclusión de carne y pescado de forma ocasional; aunque 2,5 millones de españoles no consumen nunca ni fruta ni verdura.

Muchos de los españoles que consumen productos sin lactosa, según los datos del Observatorio, desconocen con exactitud sus beneficios; aunque el 41% cree que evitar la lactosa permite una digestión más ligera, el 18% piensa que tiene un menor contenido calórico, un 17% que reduce el colesterol y un 24% que es apta para diabéticos.

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