Tottori Wagyu Beef, una delicia de 2.200€

BENTO BOX, el lujo asíatico de la carne

Después de zamparnos visualmente la hamburguesa más cara del mundo en Las Vegas, nos vamos ahora hasta Japón, a la ciudad de Tottori.

De aquí sale este recipiente hecho cuidadosamente a base de madera noble por las manos de artesanos nacionales. La Bento Box, en sí misma pesa unos 15 Kg. y mide 40x60x11 cm. (ancho-largo-alto).

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TOTTORI WAGYU, la carne del éxito

En su interior, nada más y nada menos que 4,5 Kg. de la mejor carne “Tottori Wagyu” colocada con el esmero, la elegancia y la finura de los mejores maestros sushi. Está previsto que esta obra de arte se la coman entre 10 personas, aunque con el apetito en lo alto, pensamos que 3 ó 4 comensales darían cuenta de este manjar sin ayuda de nadie más.

Los toros de la prefectura de Tottori tienen mucha fama desde 1964, sobre todo la descendencia del toro”Ki Taka”, cuyos ejemplares alcanzan en su venta -siendo becerros, más de 10.000€. Es el caso del toro de la imagen, de nombre Hakuho 85:

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Toro “Ki Taka” (imágenes de la década de los 60)

 

 

·Recordaros que en japonés, la palabra Wagyu está formada por WA (armonía) y GYU (vaca)

 

 

 

Y eso es exactamente lo que consiguen en la Bento Box, armonía a base de carne de vacuno. Cada hueco que conforma la silueta se rellena con carne de 10 partes diferentes y que realmente corresponden a esas zonas del animal:

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Y como acompañamiento, arroz Kino Musume y salsas artesanas a base de pera asiática, lima y agua del deshielo del pico Oyama. Junto a ellas, el famoso wasabi de Tottori que refresca y añade un chispazo encandilador para el paladar del comensal, que se irá deshaciendo como esta carne, inmerso en un universo único de sabor y diversión gastronómica como pocas. Son bocados intensos, llenos de sabor, terneza y textura marmórea de otro planeta.

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Para adquirir todo el conjunto (presentado cual joya de Tiffany), tocaría desembolsar unos 2.200€. Se puede hacer por encargo online (a la empresa Gochikuru) y tardan unas 2 ó 3 semanas en entregarlo. Pero de momento sólo se distribuye en Japón.

Como sugerencia desde Vacuno de élite y para los que no tenéis tiempo de “iros tan lejos”, en España tenemos la inmensa suerte de contar con carne de Wagyu de excelente calidad y productores ganaderos de primer nivel. Así que no os preocupéis, que dentro de poco os daremos más referencias de nuestros mejores productos nacionales. Algunas de ellas ya las conocéis a través de nuestras revistas. Sayônara amigos.

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Fuente e inspiración: www.gochikuru.com

 

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