Se recuperan a final de año las exportaciones de carne de vacuno de Estados Unidos

Las exportaciones de carne de vacuno de Estados Unidos en el pasado mes de octubre fueron en valor algo más bajas que hace un año en octubre (-0,4%), aunque los menores volúmenes empujaron las exportaciones totales de carne de vacuno en un porcentaje algo más amplio de bajada, en concreto un 0,5%, según recoge Eurocarne.

Las exportaciones a China establecieron otro nuevo récord y los volúmenes estuvieron por encima de los niveles del año anterior a Japón, Taiwán, América Central y África. Aunque todavía por debajo del año pasado, las exportaciones de carne vacuna a México fueron las más grandes desde marzo.

“Este ha sido un año volátil, lleno de cambios en las preferencias de los consumidores y mucha incertidumbre para los compradores internacionales. La industria estadounidense ha respondido positivamente a estos desafíos y la dinámica de la demanda de carne es bastante fuerte a medida que nos acercamos al final del año”, afirma Dan Halstrom, director ejecutivo de la Federación de Exportación de Carne de Estados Unidos (USMEF).

Comparte este post