Publicados los finalistas del II Concurso Nacional con Carne de Xata Roxa

El jurado del II Concurso Nacional y V Regional de Cocina con Carne de Xata Roxa, organizado por el IES Valle de Aller, ASEAVA- Xata Roxa (Asociación de Criadores de Raza Asturiana de los Valles), el Ayuntamiento de Mieres y la Unión de Comerciantes del Caudal, y que cuenta con la colaboración de Caja Rural de Asturias, ha resuelto que los seis finalistas del concurso sean: Adrián Marín Franco, del IES Miralbueno (Zaragoza); Cristian Martínez Marín, del CIFPPU de Hostelería y Turismo (Cartagena); Carlos Hernández Fuentes, del IES Universidad Laboral (Albacete); Diego Cores Carro, del CIFP Carlos Oroza (Pontevedra); Vanessa Castañón Villoria, del IES Valle de Aller (Moreda); y Pau Gea Bonastre, del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo (Valencia), según publica FEAGAS.

La final se celebrará el 5 de febrero y los participantes tendrán que preparar una receta cuyo ingrediente principal sea carne de vacuno con marca de garantía Xata Roxa, del Principado de Asturias. En concreto tendrán que emplear, como mínimo, 50 gr. de carne de costilla por ración.

El concurso se dirige a todos los alumnos que estén cursando en la actualidad Formación Inicial Cocina, C.F.G.M. en Cocina y Gastronomía o C.F.G.S. en Dirección de Cocina en escuelas de hostelería de toda España.

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