Los productores de vacuno de Países Bajos prevén pérdidas de 1.000 millones de euros

El inventario actual de terneros de los Países Bajos destinados a la producción de ternera asciende a 1.065.500 cabezas, incluyendo ternera blanca (64%) y terneros rosados (36%). Durante los últimos dos años, aproximadamente 1,5 millones de terneros han sido sacrificados anualmente en los Países Bajos, con una producción anual de cerca de 230.000 toneladas. Se trata del principal productor de ternera en la UE por delante de Francia (181,000 toneladas) e Italia (84,000 toneladas). La mayoría de la ternera producida en los Países Bajos está destinada a la exportación (90%) predominantemente a Alemania, Francia e Italia, según publica Eurocarne.

Tras el brote de Covid-19, la demanda de ternera se ha reducido drásticamente tanto en los mercados de la UE como de terceros países. La ternera es típicamente un producto de nicho que se vende principalmente a restaurantes. Sin embargo, con el cierre de bares y restaurantes en los Países Bajos y muchos otros países europeos, una gran parte de la base de clientes de la industria ya no es accesible. Como resultado, mataderos holandeses están eligiendo sacrificar menos animales, lo que significa que los terneros listos para el sacrificio deben permanecer en las granjas.

Comparte este post