La producción mundial de carne de vacuno subirá un 2% en 2021

La producción mundial de carne de vacuno subirá un 2% el año que viene debido a la mejora de la economía tras la crisis del coronavirus, según las previsiones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA).

El texto indica que registrarán mejoras, en particular, India, Canadá y Estados Unidos, que han tenido problemas en los mataderos por el virus este año, según informa Agropopular. En Australia, por el contrario, se espera una disminución de la producción de este tipo de carne, por segundo año consecutivo, debido a que los ganaderos aún están reconstruyendo sus rebaños tras varios años de sequía. También Argentina tendrá una producción más corta.

Estos dos países, grandes exportadores de carne de vacuno, reducirán sus ventas al exterior en 2021 debido a esas menores disponibilidades. Globalmente, las exportaciones crecerán y Brasil podría batir un récord por tercer año consecutivo (2,67 millones de toneladas) debido a una demanda importante por parte de China y a la recuperación de las compras en otros mercados tradicionales.

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