La producción de leche de vaca en España aumentó un 1,6% en los primeros once meses del año

La producción de leche de vaca en España se encuentra al alza, a pesar de los bajos precios que están sufriendo los productores desde el final de las cuotas lácteas. En un aparente contrasentido, los ganaderos españoles han producido en los once primeros meses del ejercicio 2016, según los datos actualizados al mes de noviembre del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), un total de 6.314.403 toneladas, lo que significa un incremento porcentual del 1,6% respecto a las 6.214.482 toneladas del mismo periodo del año anterior.

En el mes de noviembre, las regiones más productoras son las siguientes: Galicia (203.383 toneladas), Castilla y León (67.483), Cataluña (57.115), Asturias (43.299), Andalucía (41.985), Cantabria (34.478), Navarra (19.687), Castilla-La Mancha (19.680), País Vasco (13.654) y Aragón (11.356).

Respecto a la calidad de la leche, en noviembre se alcanzaron los datos más altos del año, con una calidad media en grasa del 3,79% y del 3,33% en proteína.

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