La granja Los Caserinos es reconocida por su producción sostenible

Conafe felicita a uno de nuestros asociados, la ganadería Los Caserinos, de Villaviciosa (Asturias), que han sido reconocidos con uno de los seis premios a los Mejores Productores Sostenibles en la iniciativa que organizan El Celler de Can Roca y BBVA para dar visibilidad a los productos locales comprometidos con el medio ambiente y la producción responsable en España.

“Este premio es un reconocimiento a nuestro esfuerzo diario. También es un homenaje a mi padre y a mi abuelo, que fueron los que nos inculcaron la pasión por lo que hacemos y nos enseñaron a mantener las costumbres y las tradiciones que hacen que respetemos el entorno en el que hemos crecido y desarrollemos nuestro trabajo de manera sostenible”, señalan desde Los Caserinos.

Los Caserinos es una empresa familiar dedicada al campo, al cuidado de sus animales y a la elaboración de productos lácteos ecológicos artesanales. Actualmente es la cuarta generación la que elabora quesos, yogures y postres con leche que obtiene de manera ecológica de sus vacas y cabras. El trabajo de las tierras que proporciona la alimentación natural de los animales, el traslado directo de la leche recién ordeñada dentro de las propias instalaciones, y el riguroso control de calidad de todo el proceso, hacen que la materia prima conserve todas las propiedades, facilitando una elaboración natural de los productos.

Comparte este post