La Extensión de Norma del vacuno de carne sale a información pública en el BOE

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado el 2 de febrero la propuesta de Extensión de Norma de la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno), con el objetivo de que se someta a información pública.

La Extensión de Norma tendría como objeto actuar en unas líneas prioritarias durante las campañas 2016-17 y 2017-18, que se engloban en la relación con el consumidor (analizar la demanda, estudiar la opinión, incentivar el consumo, campañas en puntos de venta, promoción, divulgación culinaria y de las propiedades nutritivas), competitividad (definir la estructura de producción) y unión de la cadena (estrategias sectoriales y diferenciación del producto español).

Además, la información del BOE recoge que se establece un presupuesto de dos millones de euros por campaña. Para conseguir la financiación, la Extensión de Norma prevé que será de 1 euro por cada animal sacrificado en España, a partes iguales entre la rama de la producción y la rama de la transformación-comercialización.

 

Resolución del BOE:

http://www.boe.es/boe/dias/2016/02/02/pdfs/BOE-B-2016-3242.pdf

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