La carne de vacuno mayor de Cantabria aspira a tener un sello de calidad propio

Un grupo de ganadores y comercializadores de productos cárnicos de la región, apoyados por investigadores del CIFA y de la Universidad de Cantabria han creado un grupo operativo presentado un proyecto de ‘innovación para la puesta en valor y promoción de la carne de vaca y buey en Cantabria’ que tiene el respaldo de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación y de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca). El objetivo final es conseguir un sello propio de calidad para la carne vacuno mayor, según publica El Diario Montañés.

La carne de Cantabria, con sello de calidad Indicación Geográfica Protegida, se circunscribe en ejemplares menores de 48 meses y que reúnen una serie de características. En este caso, el Grupo Operativo pretende poner en valor la carne de vacuno mayor, por encima de esa edad, y aminorar la desventaja que tiene Cantabria con respecto a otras comunidades autónomas cercanas donde se ceban los terneros que se producen en las ganaderías de la región.

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