Inlac explica las garantías del modelo lácteo español a una delegación turca

La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha explicado a una delegación de Turquía el modelo de producción europeo y español caracterizado por los altos estándares de calidad, trazabilidad, seguridad alimentaria y bienestar animal. Un encuentro celebrado en Madrid, donde han podido conocer las características de la cadena de producción, transformación y comercialización del sector lácteo español (vacuno, ovino y caprino), que factura en torno a 13.000 millones de euros al año y genera más de 60.000 empleos directos, según publica Revista Frisona.

La delegación turca, compuesta por 14 personas, ha contado con la presencia de expertos de la Institución de apoyo a la Agricultura y Desarrollo Rural (Ardsi), del Ministerio de Agricultura y Forestal, del Ministerio de Medio Ambiente, y de analistas técnicos del país, muy interesados en conocer a fondo el modelo español de producción de leche, en vanguardia europea.

Asimismo, se han acercado a las normativas que cumplen los productores y fabricantes españoles, en el contexto de las políticas de la Unión Europea, a los apoyos públicos comunitarios que percibe el sector así como a las actividades que desarrolla la Interprofesional. Posteriormente, realizaron sendas visitas a la SAT El Soto de Navalafuente y a la industria Lácteas del Jarama, respectivamente.

 

Más información:

http://www.revistafrisona.com/Noticia/category/concursos-internacionales/inlac-explica-las-garantias-del-modelo-lacteo-espanol-y-europeo-a-una-delegacion-de-turquia

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