Inlac defiende el consumo de leche como fuente de hidratación en el verano

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‘Súmate a la Generación Láctea’, campaña desarrollada por la Organización Interprofesional Láctea (Inlac) con apoyo financiero de la Unión Europea, informa sobre los beneficios saludables de este producto junto a una dieta equilibrada y la práctica de ejercicio físico.

Rosa María Ortega, catedrática de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid y experta del Comité Científico que asesora esta iniciativa, explica algunas claves para entender la importancia de los lácteos como fuente de hidratación.

Según recuerda la prestigiosa experta, la leche es un alimento con un elevado contenido en agua (aproximadamente un 90% de su peso es agua), además de aportar proteínas de alta calidad y numerosos nutrientes, especialmente calcio, yodo, potasio, magnesio, vitaminas B2, B12, A, niacina… “En verano, además de su importancia nutricional, añade su aporte de líquido, ayudando a hidratar y refrescar al que la consume”, puntualiza.

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