El primer semestre se cierra con un ligero aumento de la producción de carne de vacuno

Las industrias cárnicas españolas produjeron durante el primer semestre del presente año un total de 312.562 toneladas de carne de vacuno, lo que significa un incremento porcentual del 1,11% frente a las 309.209 toneladas del mismo periodo del ejercicio anterior. Son datos de la Encuesta de Sacrificio de Ganado del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

En el análisis por comunidades autónomas, las cinco principales regiones productoras son las siguientes: Cataluña (64.230 toneladas), Castilla y León (53.900), Galicia (46.740), Comunidad Valenciana (29.188) y Castilla-La Mancha (23.013).

Por lo que respecta al número de sacrificios, en los seis primeros meses del año pasaron por los mataderos españoles un total de 1.161.619 ejemplares de ganado vacuno. En comparación con los 1.152.901 animales de 2016, se trata de un incremento del 0,76%.

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