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Cursos especializados sobre los quesos gallegos con Denominación de Origen

El Pazo de Quián, en Sergude (Boqueixón) acoge un curso sobre los quesos gallegos con Denominación de Origen Protegida (DOP), dirigido al personal de industrias agroalimentarias (o vinculado a este sector), así como a personas pertenecientes al ámbito primario o transformador. Esta acción formativa está organizada por la Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), siendo impartido por el Departamento de Protección de la Calidad Diferenciada de esta agencia.

El curso, que está integrado en el Plan de formación al campo gallego 2020, tiene una duración total de cinco horas. En su programa se abordan cuestiones como las características, calidades y particularidades de los quesos gallegos con DOP, sus procesos de elaboración, los elementos propios de cada denominación, los consejos reguladores y el análisis sensorial de estos productos. Hace falta recordar que en nuestra comunidad existen cuatro quesos con DOP. Se trata de Arzúa-Ulloa, Tetilla, San Simón da Costa y Cebreiro. Esta misma acción formativa se repetirá el próximo miércoles, también en el Pazo de Quián, y con idéntico programa y duración. En total, ambos cursos permitirán formar una veintena de alumnos.

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