CURIOSIDADES DE LA LECHE I

En Vacuno de élite siempre apoyamos el consumo de leche, e intentamos que se conozcan bien las propiedades del que para nosotros es: ‘el oro blanco’.

Pero también nos gusta conocer otros aspectos interesantes que viven en la gran nube de Internet y que queremos compartir contigo.

CURIOSIDADES DE LA LECHE

  • El proceso de pasterización fue incitado en parte por un brote de tuberculosis que afectó a Europa a comienzos del siglo XVI.
  • El 80% de la composición de la leche corresponde a agua, mientras que el 20% restante a lactosa, vitamina A, vitamina D, vitamina B1, vitamina B2 y sales minerales.
  • Las cajas de leche fueron inventadas en 1964. Para entonces,  la leche era distribuida en botellas de vidrio.
  • La entrega de leche casa a casa se popularizó en el siglo XIX.
  • Hay estudios que revelan que consumir leche después de hacer ejercicio ayuda a la recuperación del cuerpo.
  • El 80% de los productos lácteos en el mundo están hechos de leche de vaca
(Fuente: Andina.com)

Colorful and crisp image of milch im Glas

  • Que por la ubre de la vaca deben pasar 40-50 kg de sangre para producir 1 kg de leche, desde la sangre se extrae el agua, hormonas y parte de los nutrientes.
  • Que el queso se habría descubierto por accidente cuando alguien probó la pasta que se había formado en los odres – bolsas hechas con estomago de rumiantes- que usaban antiguamente para transportar la leche.
  • Que el yogur debe contener más de 10 millones de microorganismos lácticos vivos por gramo de producto.
  • Que según la mitología griega la vía Láctea surgió de la leche derramada en el cielo desde el pecho de la Diosa Hera.
(Fuente: edualimentaria.com)

Glass of milk against cows in the countryside

Comparte este post