Castilla y León y Extremadura tienen casi la mitad del censo nacional de vacas de carne

Castilla y León y Extremadura son las dos regiones que acaparan prácticamente la mitad del censo nacional de vacas de carne, según los datos estadísticos provisionales correspondientes al año 2015 y que han sido publicados por el Ministerio de Agricultura. Este censo señala que el número de vacas de carne en España se eleva a 1.918.661 ejemplares. En este apartado, las dos regiones con un mayor censo son Castilla y León (517.114) y Extremadura (414.285).

Otras regiones con una importancia significativa del vacuno de carne son las siguientes: Andalucía (205.049); Galicia (197.349); Asturias (138.065); Castilla-La Mancha (100.136).

La presencia de vacas con aptitud productiva cárnica en el resto de comunidades autónomas es la siguiente: Cantabria (85.987); Cataluña (67.424); País Vasco (46.305); Aragón (43.591); Madrid (37.203); Navarra (31.382); La Rioja (16.882); Comunidad Valenciana (11.747); Baleares (2.371); Canarias (2.343); Murcia (889).

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