‘Carne de bravo: el valor de la sostenibilidad’ llega a Pamplona

El chef Mario Sandoval (restaurante Coque) junto con la Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia (FEDELIDIA), que aglutina a las cinco asociaciones de ganaderías de lidia (Asociación de Ganaderías de Lidia, Agrupación Española de Ganaderos Reses Bravas, Asociación de Ganaderos de Reses de Lidia, Ganaderos de Lidia Unidos y Unión de Criadores de Toros de Lidia) presentan ‘Carne de bravo: el valor de la sostenibilidad’, el lunes 11 de julio en el hotel Europa Pamplona, según informa FEAGAS.

Además, este acto servirá para presentar el logotipo ‘Raza Autóctona 100% Lidia’ concedido por el Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente.

El chef Mario Sandoval compartirá cartel con la chef Pilar Idoate (Restaurante Europa), que estarán acompañados por un elenco importante de ganaderos que lidian en la Feria del Toro de Pamplona, entre los que se encuentra el presidente de FEDELIDIA, Borja Domecq (Jandilla).

En este proyecto conjunto se expone y se reconoce el valor de la carne de lidia que, en palabras de Mario Sandoval, es “el gran lujo desconocido de este país” y la define como “una carne muy sana y saludable, de un animal que vive durante cuatro años en el campo, en absoluta libertad y alimentándose a base de productos naturales”.

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