El cambio climático en la XVIII Jornada Técnica de Vacuno de Carne de Alcarrás

La jornada ilerdense de Alcarrás acogerá el próximo 3 de noviembre la XVIII Jornada Técnica de Vacuno de Carne, organizada por la Asociación de Ganaderos de Bovino de Carne de Alcarrás, además de la Generalitat de Cataluña, el Ayuntamiento de Alcarrás y la asociación Asoprovac Cataluña.

Esta jornada, que se ha convertido en una cita fundamental para entender el sector vacuno de carne de la zona, se centra en esta ocasión en el cambio climático.

 

Jueves – 3 de noviembre de 2016

8.45 horas. Recepción de los participantes. Café de bienvenida, entrega de documentación y acreditación para la jornada y almuerzo.

9.00 horas. Inauguración de la jornada. Representación de la Diputación de Lleida; Rubén Manonelles Sans, presidente de la Asociación de Ganaderos de Bovino de Carne de Alcarrás; y Ricard Gòdia Companys, presidente de Asoprovac Cataluña.

9.30 horas. ‘Cambio climático, afectaciones desde el sector agrario y ganadero’. Mònica López Moyano, directora de los Servicios Meterológicos de RTVE.

10.20 horas. Pausa-desayuno.

11.05 horas. ‘Normativa europea, adaptación en España. Sostenibilidad del sector ganadero’. Fernando Miranda Sotillos, director general de Producciones y Mercados Agrarios.

11.55 horas. ‘Efecto invernadero y producción animal: oportunidades. El modelo británico de reducción de emisiones’. Josep Subirana Jove, veterinario y consultor.

12.45 horas. ‘Proyecto de reducción de nitrógeno en la fase de acabado de engorde’. María Devant Guille, investigadora en Producción de Rumiantes del IRTA.

13.20 horas. ‘Provacuno: una herramienta para el sector. Retos y oportunidades para el sector vacuno de carne’. Javier López López, gerente de Asoprovac Nacional.

13.50 horas. Conclusiones, debate y tiempo de preguntas.

14.30 horas. Clausura de la jornada. Miquel Serra Gòdia, alcalde de Alcarrás; Meritxell Serret Aleu, consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación; Fernando Miranda Sotillos, director general de Producciones y Mercados Agrarios; y Rubén Manonelles Sans, presidente de la Asociación de Ganaderos de Bovino de Carne de Alcarrás.

15.15 horas. Almuerzo. Degustación de ternera.

Comparte este post