Aumenta en un 34% la exportación de carne de vacuno congelada

España ha exportado durante el primer trimestre del año 1.271.104 toneladas de carne y productos cárnicos, cifra que supone un 21% más que en el mismo periodo de 2015, por un valor estimado en 2.748 millones de euros, un 11,7% más, según los datos del ICEX que recoge Eurocarne.
En el periodo de 2011 a 2016 el valor de lo exportado ha crecido en un 56% mientras que la cantidad ha crecido en un 60%. Factores como el cierre del mercado ruso que obligó a la búsqueda de nuevos destinos para los productos así como un mayor enfoque al comercio exterior dentro de las empresas explican esta positiva evolución especialmente desde el año 2014.

Por lo que respecta al vacuno, se ha producido un incremento del 34% en la cantidad exportada de carne congelada y del 4,5% en la de carne fresca (18.444 y 65.015 toneladas, respectivamente).

Por cantidad, China es el principal destino del total de la carne y productos cárnicos exportados por España, alcanzando las 215.694 toneladas en el primer semestre de 2016 frente a las 85.766 toneladas del pasado año. Otros de los principales destinos se encuentran en la Unión Europea con Francia (212.495 toneladas), Portugal (115.128 toneladas) e Italia (106.457 toneladas). A continuación estaría Japón con 49.262 toneladas y Reino Unido con 46.918 toneladas. Todos estos destinos han tenido un comportamiento más estable frente al mercado chino.

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