Argentina puede llegar a exportar un 15% más de carne de vacuno en 2019

El Servicio Exterior de Agricultura del USDA acaba de hacer público su informe sobre la previsión en la evolución de la industria cárnica de vacuno de Argentina para este año 2019. Se espera que se reduzca el censo en 1,1 millones de cabezas de ganado en 2019 debido al buen clima y las condiciones de los pastos. Esta reducción en la tasa de pérdida indica un retorno a las condiciones normales, ya que las condiciones de inundación y sequía excesivas durante los últimos tres años aumentaron las pérdidas de ganado en diferentes partes del país, según publica Eurocarne.

En cuanto a las exportaciones cárnicas, estas alcanzarían las 585.000 toneladas, según las estimaciones del USDA, un 15% más que en 2018. La industria cárnica argentina de vacuno es más competitiva debido a la devaluación del peso argentino frente al dólar. Del total exportado por Argentina, el 65% tiene como destino China y Hong Kong, el 10% va para Rusia, otro 10% para la UE y el 5% a Chile.

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