Abril no frena el aumento en la producción de carne de vacuno en España

La producción de carne de vacuno en España continúa al alza, después de que la Encuesta de Sacrificio de Ganado, realizada por el Ministerio de Agricultura, haya actualizado los datos relativos al mes de abril.

En los cuatro primeros meses del presente año, en España se produjeron un total de 199.332 toneladas de carne de vacuno, lo que significa un incremento del 3,58% respecto a las 192.445 toneladas que se produjeron en el mismo periodo del año 2015.

Las principales comunidades autónomas productoras son las siguientes: Cataluña (42.542); Castilla y León (36.271); Galicia (28.599); Comunidad Valenciana (16.948); Castilla-La Mancha (14.670); Aragón (10.039); Extremadura (9.651); Madrid (8.767); Andalucía (8.551).

Por su parte, el número de sacrificios en el periodo de enero a abril también se ha incrementado, en este caso un 3,35%, al pasar de 722.919 a 747.180 animales de la especie bovina que pasaron por los mataderos españoles.

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