Un webinar analiza la rentabilidad de cebar terneros en las explotaciones de vacas nodrizas

El sector del cebo de vacuno, en especial el ligado a la producción de  terneros con vacas nodrizas, está en un momento crítico para su negocio. Para analizar su situación, así como sus alternativas de futuro, el Grupo Operativo Vacusos celebrará una tertulia virtual el próximo 1 de diciembre.

 

>>> REGÍSTRATE AQUÍ Y ¡NO TE LO PIERDAS! (Clic)

webinar_vacusos1

La tertulia dará comienzo a las 18.30 horas y contará con la participación de un representante de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León; Jacinto Rodríguez Suárez-Bárcena, presidente de la Unión de Ganaderos de Vaca Nodriza (Ugavan); Juan José García García, responsable de la Línea de Investigación de Rumiantes en la Estación Tecnológica de la Carne – ITACyL; Francisco Julián Solís Campos, responsable de comercialización de vacuno y operaciones en Ibercom, Cooperativa de Cerdo Ibérico; Fernando Mª Vicente Amores, asesor científico en la Unión de Ganaderos de Vacas Nodriza y profesor titular en la Universidad de Salamanca; y Jesús Carrizo Martín, director técnico y de proyectos en De Heus España, a la postre representante de Vacusos.

En el encuentro se pondrán sobre la mesa temas tan complicados para el sector como son la reducción del consumo de carne de vacuno, que se está viendo agravado por la crisis de la COVID-19; las campañas contrarias a la producción de carne; la verticalización del cebo de terneros en grandes integraciones, así como la disminución de la renta agraria y el abandono de las explotaciones y el medio rural. Problemas para los que Vacusos propone soluciones a través del cebo rentable de los terneros en las explotaciones de origen y que serán analizadas a lo largo de la tertulia.

PROGRAMA DE LA TERTULIA VIRTUAL (Clic en la imagen para ampliar)

webinar_vacusos_programa

Comparte este post