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Una jornada técnica ayuda a desterrar mitos sobre la calidad de la carne

¿Vaca vieja o buey? ¿Reposo de la carne o maduraciones largas? ¿Influye más la alimentación o la raza del animal en la calidad de su carne? Son algunas de las interrogantes que expertos han planteado, y respondido, en las segundas jornadas gastronómicas Meat&Wine. Organizadas por el asador Vovem de Marbella (Málaga), además de acabar con mitos cárnicos y aportar conocimiento sobre el sector, tienen un fin solidario porque parte de sus ingresos se destinan a la Fundación Harena, que trabaja para paliar la soledad de los mayores en la provincia de Málaga, según publica Crónica Balear.

Imanol Jaca, un donostiarra que exporta “carne de vaca vieja y gorda” del País Vasco por el mundo bajo el sello Txogitxu, no cree que “nadie pueda diferenciar vaca de buey, ni la raza, en un plato” y que se trata “de una cuestión de marketing”.

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