Una conferencia europea analizará las novedades en calidad de leche

El European Dairy Quality Conference, que contará con la participación de la industria láctea, organizaciones de salud animal, responsables de calidad y producción y responsables de laboratorio, tiene como objetivo hacer difusión de las principales novedades en materia de calidad de la leche y seguridad de los consumidores. El evento tendrá lugar el próximo 24 de mayo y en ella se abordarán temas de interés para la industria láctea como la optimización de los procesos de producción y los últimos avances para la protección de la salud de los consumidores.

Esta acción se enmarca en la iniciativa ‘One Health’ de la compañía bioMérieux, una manera de entender la salud más allá del cuidado de las enfermedades y apostando por la prevención. Una prevención que comienza por los alimentos que toman los consumidores y que comprende, entre otras cosas, la detección rápida de microorganismos perjudiciales en los alimentos.

Así, algunos de los temas más relevantes que se van a tratar a lo largo de la jornada son el posible vínculo entre la mastitis, la calidad de la leche y la seguridad de los alimentos lácteos, el valor agregado del análisis de leche cruda o el uso de la microbiología rápida para la verificación del CIP o la liberación de los productos lácteos.

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