Un grupo investiga las emisiones de gases de efecto invernadero del vacuno de carne

Investigadores de Extremadura, Castilla-La Mancha y Comunidad de Madrid estudian técnicas para avanzar hacia la sostenibilidad del sistema productivo del ganado vacuno de carne. Analizan las emisiones de gases de efecto invernadero, según publica El Diario. Lo hacen a través del grupo operativo Sostvac, un consorcio interautonómico que ha detectado la necesidad de buscar la sostenibilidad en las explotaciones ganaderas de vacas nodrizas y en la fase de cebo de los terneros. El objetivo es avanzar ante la idea de un futuro con amenazas concretas para un sector económico muy importante en la ganadería nacional.

Para solucionar este reto los miembros del Grupo Operativo Sostvac desarrollarán en su estudio los datos reales de emisiones de gases de efecto invernadero, adaptados al sistema productivo español de ganado de vacuno con toda su casuistica (aspectos meteorológicos, razas de animales, edades, ración etc…) en un gran número de granjas diferenciadas y cebaderos.

Podrán valorar las diferencias y los puntos a modificar de las actuales herramientas y sistemas predictivos, y comprobar que las medidas de mitigación propuestas por organismos oficiales son adecuadas, contribuyendo así a la sostenibilidad del sector.

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