Suben las cotizaciones mundiales de productos lácteos por la fuerte demanda

El índice de precios de los productos lácteos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se situó en julio en un promedio de 101,8 puntos, esto es, 3,5 puntos (un 3,5%) más que en junio. Las cotizaciones de todos los productos lácteos representados en el índice subieron en julio, llevando el valor general 0,7 puntos (un 0,7%) por encima del valor registrado en el mismo mes del año pasado y por primera vez por encima del nivel previo a la pandemia.

Las cotizaciones de las leches en polvo, especialmente de la leche entera en polvo, subieron debido a la fuerte demanda de importaciones por parte de compradores asiáticos unida a cierta preocupación acerca del volumen final de disponibilidades exportables en Oceanía en la campaña de producción de 2020/21.

En tanto, aunque se mantuvieron por debajo de los niveles previos a la pandemia, las cotizaciones de la mantequilla y el queso siguieron aumentando, sostenidas por la solidez de la demanda de importaciones sumada al descenso estacional de los suministros para la exportación y al aumento constante de la demanda interna en Europa.

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