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#sábadocanalla: ¿Leche sintética? Que paren el mundo

No queremos ser rancios. Desde este rincón canalla de VACUNO DE ÉLITE no queremos ser la vieja salvaguarda de los valores de occidente ni nada por el estilo. Ni queremos ser esos que se asustan cuando ven que los avances tecnológicos hacen que los modos de vida que se han tenido en la sociedad vayan desapareciendo. Nos gusta el progreso. Y más en un mundo como el agropecuario en el que la innovación y la tecnología son fundamentales para adaptarse a los buenos tiempos. Si hablamos específicamente del sector vacuno de leche español, nuestros ganaderos son el mejor ejemplo ante la sociedad de cómo la tecnología ha permitido mejorar los procesos productivos para pasar del medievo al futuro en apenas unas décadas. Y eso sólo ha podido realizarse con el esfuerzo personal y económico de los productores lácteos.

Pero una cosa es eso… y todo lo contrario, ¡es todo lo contrario!

“La marca Muufri (literalmente ‘libre de mu’) ha estado concretando la síntesis industrial de leche de vaca artificial a partir de sus componentes básicos y por medio de levaduras, los microorganismos que se encargarán de su producción a gran escala”, leemos en Mundidiario. De hecho, este producto ideado por dos científicos veganos hindúes podría estar en el mercado ya en el presente año. Se han diseñado unas levaduras producen un total de seis proteínas encargadas de dar estructura a la leche artificial a las que se le añaden ocho ácidos grasos de origen vegetal, además de sus componentes de azúcares, vitaminas, agua… Se habla de supuestas ventajas, como eliminar la lactosa, el colesterol, disminuir los costes de producción al poder “eliminar” los animales de producción y el aumento de la vida útil del producto.

Vaya forma de comenzar el fin de semana…

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