#sábadocanalla: Las claves de la carne de calidad

El camino está trazado. La utilización de las figuras de calidad se antoja como absolutamente fundamental para conquistar el mercado de la carne de vacuno. Y dentro de ese concepto, lo cierto es que hay varios aspectos que cada vez están en boca de todos. Una prueba de ellos es la jornada técnica que celebró hace escasamente una semana las Indicaciones Geográficas Protegidas de carne de vacuno en Galicia. En esta reunión se constató que los ganaderos con explotaciones orientados a la producción de carne se enfrentan con una situación que puede parecer contradictoria: por un lado, los consumidores son cada vez más críticos y están cada vez más pendientes del bienestar animal o del origen de lo que compran; por otro, los nuevos cortes o la preparación de cocinados les abren más posibilidades de venta, según destaca La Voz de Galicia.

Otro aspecto clave es la internacionalización de la comercialización. José Ramón González, presidente de la IGP Ternera Gallega. “Estamos en estos momentos con iniciativas de internacionalización. El producto, en las actividades que estamos haciendo de divulgación en Centroeuropa, focalizadas principalmente en Alemania, está funcionando bien. Las perspectivas de mercado son buenas, con independencia de que los productores siempre tienen una cierta reivindicación de mejoría de precios, que es muy lógica y es natural porque afecta a la rentabilidad de las explotaciones”.

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