#sábadocanalla: La necesaria complicidad de los médicos

Hay actos que nos hacen recuperar la fe en este sector nuestro de cada día. Noticias que nos indican que hay un gran futuro por delante para todos los que trabajan con mucho esfuerzo día a día, hora a hora, para ofrecer a los consumidores los mejores productos.

Y ese trabajo constante comienza a despertar las conciencias necesarias. De hecho, la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (Semergen) organiza este lunes, en un acto que celebrará a partir de las 11.30 horas en el Hotel NH Puerta de Alcalá de Madrid, la presentación de la guía ‘Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles’.

“La carne de vacuno es un alimento saludable en el marco de una dieta variada y equilibrada, cuyo consumo adecuado aporta ácidos grasos poliinsaturados y ácido linoleico conjugado, beneficiosos para la salud cardiovascular. Esta guía está basada en las últimas evidencias científicas sobre los potenciales beneficios del consumo de carne de vacuno, cuyo objetivo es reforzar la formación sobre nutrición de los profesionales sanitarios. Además, esta guía destierra los falsos mitos sobre el consumo de carne”. Así reza la invitación oficial que ha cursado Semergen para asistir a este evento.

Estamos de enhorabuena. El camino de los prescriptores es fundamental para llegar hasta el consumidor. En los tiempos digitales que corren, se pone mucho el énfasis en los blogueros como grandes prescriptores de nuestra era, con sus recomendaciones sobre consumo y tendencias, pero no se puede olvidar lo que supone el caso de los médicos de atención primaria, que son los grandes canalizadores de las recomendaciones de nutrición ante la sociedad. Sin duda, un gran paso.

Comparte este post