Provacuno expuso en China las excelencias de la carne de vacuno española

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) no faltó a su cita con la última edición de la feria FMA China, celebrada en Shanghai entre el 14 y 16 de mayo. Este evento se ha convertido en los últimos años en el foro de reunión de los países que desean cerrar los acuerdos sanitarios necesarios para la apertura del mercado del gigante asiático a sus productos. Durante la feria, los responsables de la Interprofesional establecieron contactos con las autoridades chinas con el objetivo de agilizar los trámites para conseguir esa ansiada apertura a los productos cárnicos de vacuno de España.

En la conferencia de apertura de la feria, celebrada el día 13 de mayo, los responsables de la autoridad sanitaria china no dudaron a la hora de señalar al sector del vacuno como uno de los ejes prioritarios de su actual política comercial, al haber advertido el incremento del consumo y la demanda de este producto. En palabras del consejero de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada de España en China, Samuel Juárez, los recientes cambios políticos en la cúpula de la Administración china en materia de sanidad muestran una clara predisposición a agilizar los actualmente laboriosos trámites administrativos para la apertura del mercado chino. Desde Provacuno se confía en que ambas iniciativas confluyan y que la apertura del mercado chino a las carnes de vacuno de España sea una realidad en breve.

Comparte este post