Programa de las IV Jornadas Técnicas sobre Calidad de Leche en Ribadeo (Lugo)

La localidad lucense de Ribadeo acoge durante los días 28 y 29 de octubre las IV Jornadas Técnicas sobre Calidad de Leche, organizadas por Farm-Vet.

 

Viernes – 28 de octubre de 2016

9.00 horas. Entrega de documentación.

10.00 horas. Inauguración. Fernando Suárez, alcalde de Ribadeo.

10.30 horas. Ponencia inaugural. ‘El periodo de transición y su relación con la salud de ubre y la productividad en vacas de alta producción lechera’. Rodrigo Bicalho, de la Universidad de Cornell (Estados Unidos).

11.30 horas. Pausa-café.

12.00 horas. ‘Tratamientos en mastitis bovina… ¿alguna novedad?’. Alejandro Ceballos, de la Universidad de Caldas (Colombia).

13.00 horas. ‘Hacia un uso racional de antibióticos en la producción de leche’. Alejandro Ceballos, de la Universidad de Caldas (Colombia).

14.00 horas. Comida de trabajo.

16.00 horas. Comunicaciones libres.

18.00 horas. Pausa-café.

18.30 horas. Mesa redonda. ‘Uso responsable de antibióticos. Reducción del uso de antimicrobianos en la producción de leche’. Cristiana Justo, veterinaria clínica de Trialvet (Madrid); Manuel Cerviño, mánager técnico de rumiantes de Boehringer-Ingelheim España; Sabela Oca González, jefa de Calidad de Capsa Food (Vilagarcía de Arousa); y Gerardo Rivero Cuesta, jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria en Producciones Ganaderas de la Xunta de Galicia.

 

Sábado – 29 de octubre de 2016

10.00 horas. ‘Nuevos enfoques a respecto del tratamiento selectivo de las mastitis clínicas’. Rodrigo Bicalho, de la Universidad de Cornell (Estados Unidos).

10.45 horas. ‘Secado selectivo, ¿podemos?’. Demetrio Herrera, de Q-Llet Cataluña.

11.30 horas. Pausa-café.

12.00 horas. ‘Microbioma del calostro y de la leche y su relación con la salud de la glándula mamaria’. Rodrigo Bicalho, de la Universidad de Cornell (Estados Unidos).

12.45 horas. ‘Gestión de personal en la salsa de ordeño’. Demetrio Herrera, de Q-Llet Cataluña.

13.30 horas. Entrega de premios y clausura.

14.00 horas. Comida.

Comparte este post