Olmix Group lanzó Algimun en el Breizh Algae Tour 2018

Tras una prometedora presentación en la feria Space el pasado mes de septiembre, Olmix Group hizo oficial el lanzamiento de su nuevo producto de la gama Inmunidad en el Breizh Algae Tour (Berlín, Alemania).

Ya es oficial. Algimun®, la última innovación basada en algas de Olmix para reforzar la defensa de los animales y conseguir un mayor rendimiento forma parte de la gama de soluciones que ofrece la compañía en materia de inmunidad. Lanzado oficialmente en el Breizh Algae Tour (11-14 de noviembre, Berlín) y presentado posteriormente en la feria EuroTier (Hannover, Alemania), Algimun® despertó el interés de cientos profesionales de la industria animal debido a sus excelentes resultados y a sus propiedades únicas, ya que está basado en los extractos específicos de algas de Olmix, MSP®Barrier y MSP®Immunity.

“Hoy lanzamos Algimun®, una solución basada en una asociación sinérgica de polisacáridos sulfatados biológicamente activos extraídos de algas marinas, MSP®, gracias a la tecnología innovadora de Olmix”, introdujo María García Suárez, especialista de la gama For Feed de Olmix, durante el acto de lanzamiento.

 

Algimun® en resumen

  • Solución sostenible basada 100% en extractos de algas naturales.
  • Algimun® asocia estratégicamente dos extractos de macroalgas biológicamente activos, MSP®, para reforzar la integridad intestinal y la función inmunitaria. El objetivo es aumentar la resistencia de los animales ante factores estresantes y desafíos fisológicos y conseguir que estos expresen su máximo potencial genético.
  • Algimun® asocia MSP®Barrier, el cual mejora la integridad de la pared intestinal para una mayor resistencia a las agresiones patogénicas, y MSP®Immunity, el cual modula la producción de varios mediadores inmunitarios para fortalecer tanto la respuesta inmunitaria innata como la adaptativa.
  • Garantiza resultados y beneficios consistentes para los productores.

“Algimun® proporciona una protección a largo plazo y fortalece tanto la respuesta inmunitaria innata como la adaptativa, como ha sido demostrado en varios ensayos científicos en pollos de engorde. Con este producto buscamos reforzar las defensas de los animales durante todo su ciclo vital. Algimun® será usado por fábricas de pienso, integradores y fabricantes de correctores”, explicó García.

 

Investigación entre Olmix Group y el INRA

Una investigación reciente entre Olmix Group y el INRA (Instituto Nacional de Investigación Agronómica de Francia) demostró el efecto modulador de la inmunidad intestinal promovido por el extracto MSP®Immunity, extracto aislado del alga verde Ulva armoricana (Berri et al. 2016 and 2017).

Por otro lado, un nuevo estudio, esta vez de la mano del IBD (Intestinal Biotech Development, Francia), identificó la capacidad de un extracto de alga roja para mejorar la integridad del epitelio intestinal y aumentar la producción de mucina y reforzar las uniones estrechas. Este extracto, llamado MSP®Barrier, supone un refuerzo de la primera línea de defensa de los animales contra los patógenos. Estos dos MSP® de Olmix Group están incluidos en Algimun®.

 

Los resultados hablan por sí solos

En una reciente prueba de campo en broilers, Algimun® aumentó el rendimiento en el crecimiento en el día 35 (+68g, P<0.01; -2pts en FCR, P<0.05). Además, Algimun® mejoró la función inmunitaria (+75% en serum IgA en 35d, P<0.05), así como la salud intestinal al reducir el índice de casos de pododermatitis.

En Asia (Universidad Long Lam, Vietnam), Algimun® también ha obtenido resultados muy interesantes al mejorar el desarrollo de la respuesta adaptativa del sistema inmunitario en pollos de engorde, llevando a una disminución de la proporción de heterófilos a linfocitos en comparación con el control en D26.

Aplicado en larga escala, otra prueba de campo sobre más de 400.000 broilers mostró una clara mejoría en el rendimiento de los animales (+ 2% ADG, -2 FCR, +3%PEF) y una reducción de la tasa de mortalidad (-4.5%), resultando esto en un beneficio neto de 0.03€ por broiler comparado con el control.

Comparte este post