Menorca estudia la compra de excedentes de leche y queso para darle salida

El conseller de Promoción Económica y Territorio del Consell de Menorca, Miquel Company, ha avanzado que la administración insular está estudiando diferentes vías de “compra pública” de los excedentes de leche y queso, “ya sea para redirigir a esta producción a centros públicos o su recolocación en industrias locales que traten con lácteos”.

Asimismo, el responsable insular se ha comprometido con los representantes del sector lácteo de Menorca a enviar una carta al Gobierno central con el objetivo de que incluya la leche de vaca en las anunciadas ayudas estatales dirigidas a la producción de leche, que actualmente sólo contemplan la leche de cabra y de oveja.

Company, junto con la presidenta del Consell de Menorca, Susana Mora, se han reunido a través de videoconferencia con representantes del sector. “Potenciar el sector lácteo de Menorca para que pueda hacer frente a los retos que tiene planteados es una prioridad del equipo de gobierno”, ha manifestado Mora, quien ha añadido que “es necesaria la creación de oportunidades para garantizar la viabilidad de nuestros productores”.

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