Madrid degusta una Menina realizada en queso suizo durante Master Cheese 2018

El pasado sábado 5 de mayo el Círculo de Bellas Artes de Madrid acogió a más de 400 personas en una celebración quesera que buscaba al mejor catador de quesos suizos de España. Este año se incluyó una novedad durante la jornada: el artista plástico Diego Zappa dio vida a una Menina de Velázquez con porciones de queso suizo que luego pudieron saborear todos los asistentes. Ángel Parras se hizo con el título de Master Cheese 2018 conseguiendo la máxima puntuación.

mastercheese2018 mastercheese2018-2

“Para nosotros es un certamen muy especial, pues damos a conocer las variedades y la cultura suiza del queso. Este año ha sido doblemente significativo pues los amantes del queso pudieron saborear el arte”, afirmaba Frederic Corbacho Director de Quesos de Suiza en España.

Por la mañana, cientos de personas conocieron las tradiciones queseras suizas de la mano del experto Enric Canut. Más tarde, pudieron apreciarlas en una degustación abierta al público mientras el artista Zappa construía con queso una enorme Menina de más de 2 metros de alto, que luego saborearon los asistentes.

Entrada la tarde, 80 seleccionados de todas partes de España, se daban cita para poner a prueba sus 5 sentidos en una cata a ciegas. En la reñida competición, los concursantes debían acertar maduraciones o identificar variedades bio de algunos quesos suizos. Ángel Parras se alzó con el trofeo convirtiéndose en el ganador más joven de todas las ediciones: “Me ha gustado mucho, ya vine hace dos años y me ha encantado repetir la experiencia. Creo que es una oportunidad para dar visibilidad a los quesos Denominación de Origen de fuera de España”.

Un año más, cientos de personas han podido apreciar las cualidades de las diferentes variedades de queso suizo, todas ellas elaboradas de manera artesanal y natural, sin aditivos y que no contienen gluten ni lactosa.

mastercheese2018-4

Comparte este post