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Los sacrificios de la IGP Ternera de Extremadura aumentan un 19% en un año

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera de Extremadura sigue creciendo. El número de sacrificios de ganado vacuno bajo este sello de calidad se incrementó el año pasado un 19% respecto al dato del año 2016. Ternera de Extremadura certifica las canales procedentes exclusivamente de ganado de las razas autóctonas Retinta, Morucha, Avileña Negra-Ibérica, Blanca Cacereña, Berrendas y sus cruces entre sí o con las razas Charolesa y Limusina adaptadas al medio, y entre las razas autóctonas mencionadas. Todas son criadas en régimen extensivo de producción en el exclusivo ecosistema de la dehesa extremeña, según publica el diario Hoy.

El pasado 2017 acabó con números más que positivos para la IGP de vacuno, destaca el consejo regulador, al alcanzar un total de 5.234 animales sacrificados. Porcentualmente, un 19 % más que en el ejercicio anterior. El dato de 2017, por tanto, es el segundo mejor en los últimos siete años.

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