Última hora

Los precios mundiales de los productos lácteos suben un 5,6% en el mes de febrero

El índice de precios de los productos lácteos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) registró en febrero un promedio de 192,4 puntos, es decir, 10,3 puntos (un 5,6%) más que en enero, acercándose ahora a su nivel de febrero del año pasado.

En febrero subieron las cotizaciones internacionales de todos los productos lácteos incluidos en el índice. El mayor aumento intermensual en términos porcentuales correspondió a la leche desnatada en polvo, seguida de la leche entera en polvo, los quesos y la mantequilla. La fuerte demanda de importaciones, especialmente en lo que respecta a los suministros procedentes de Oceanía, estimuló el alza de los precios de la leche desnatada en polvo, la leche entera en polvo y los quesos. En cuanto a la mantequilla, el descenso estacional de la producción previsto en Oceanía para los meses venideros sostuvo los precios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*