Los ganaderos de cebo ganan 0,12 euros más por kilo que hace un año

Los márgenes de los ganaderos españoles que ceban terneros pasteros han aumentado en el último año. Según los datos que publica el Ministerio de Agricultura en su último informe trimestral del vacuno de carne, los ganaderos españoles de cebo tuvieron en el pasado mes de agosto un margen neto de 1,003 euros por kilo de carne producida, descontando la compra del pastero y el coste de alimentación. Por su parte, esa cantidad era de 0,883 euros en agosto del pasado año.

Para la elaboración de estos márgenes se ha tenido en cuenta un modelo de cebo de terneros representativo de España, tomando como referencia los valores medios entre machos y hembras de la ganancia media diaria, índice de conversión y rendimiento de la canal. La metodología seguida para la elaboración es homóloga a la del Observatorio Europeo de la Carne. Para el cálculo del coste de compra  del pastero se tienen en cuenta los datos suministrados por la SG de Estadística del MAGRAMA y para el coste de alimentación los suministrados por la SG de Medios de Producción Ganaderos del MAGRAMA y CESFAC (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales).

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