El logotipo ‘Raza Autóctona 100%’ será el protagonista de Zafra Gastronómica

La primera edición de Zafra Gastronómica, un evento en el marco de la Feria de Primavera de Zafra que se extenderá del 7 al 10 de abril y que contará con diversas actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía, contará con una degustación conjunta de productos amparados por el logotipo ‘Raza Autóctona 100%’.

El público asistente tendrá la oportunidad de conocer esta marca de calidad puesta en marcha por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), así como de degustar los productos de algunas de las razas a las que oficialmente se les ha concedido la utilización de este Logotipo que pone en valor las producciones de muchas de las razas autóctonas criadas, mejoradas y desarrolladas en nuestro país.

Esta actividad, promovida por FEAGAS y aquellas de sus organizaciones miembro a las que se les ha concedido oficialmente la utilización de este distintivo de calidad, así como por el MAGRAMA, está dentro del programa de difusión y promoción del Logotipo y de las razas que lo componen, que son 33 actualmente.

La degustación, que tendrá lugar tras la presentación de dicho logotipo, estará compuesta de platos elaborados con productos de cinco de las razas acogidas a este distintivo, de las que dos son de vacuno: Retinta y Avileña-Negra Ibérica.

Comparte este post