Las industrias lácteas españolas producen en la actualidad más leche semidesnatada que entera

La producción de leche en las industrias lácteas españolas durante el pasado año 2015 deja en evidencia que las empresas transformadoras apuestan por productos destinados al consumo con reducidos niveles de grasa en la leche.

Así, la leche de consumo continúa siendo el principal producto elaborado por las industrias lácteas, con una producción de 3.687 miles de toneladas. En este ámbito, destaca que la leche semidesnatada es la más producida, con 1.594 miles de toneladas, seguido por la leche entera (1.371) y la desnatada (721).

Otros productos con una cierta importancia en la producción son los siguientes: queso de leche de vaca (167 miles de toneladas), nata (117), queso fundido (54), leche concentrada (47) y mantequilla (40).

La principal producción de las industrias lácteas españolas continúa siendo el lactosuero, con 2.191 miles de toneladas, lo que confirma la pujanza de los subproductos de la industria agroalimentaria.

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