Las exportaciones españolas de carne de vacuno crecen un 6,4% en valor durante el pasado ejercicio

Las empresas cárnicas españolas han exportado carnes y productos cárnicos por un valor total de 6.284,78 millones de euros en 2017, de acuerdo con los datos del ICEX-Estacom que recoge Eurocarne. Esta cifra supuso un incremento del 9,5% en relación a 2016. En cuanto a la cantidad exportada, sumando todas las categorías esta fue de 2.570.834 toneladas, un 2,4% más que en 2017.

Atendiendo al destino de las exportaciones, del valor total obtenido, el 68,3% provino de las ventas realizadas en la Unión Europea con un total de 4.291 millones de euros, cifra que ha crecido en un 11,3% respecto a 2016. Las ventas realizadas fuera de la UE sumaron 1.993 millones de euros y crecieron en un 6%, lejos de la subida del 39% que hubo en 2016.

Por países, Francia y Portugal siguen siendo los principales compradores con 1.170 y 730,7 millones de euros (+10,7% y +9,1%) respectivamente. Les siguen en importancia Italia con 518,5 millones y a continuación los dos primeros destinos de fuera de la UE: China con 511,83 millones de euros y Japón con 438,9 millones de euros.

Siendo más específicos en cuanto a los productos, en 2017 se exportaron 193.189 toneladas de carne de vacuno y sus subproductos, un 1,6% más, por un valor de 680 millones de euros, cifra que supone un 6,4% más.

Comparte este post