Las exportaciones de carne de vacuno suben un 3,2% respecto al pasado año

Las exportaciones de carne de vacuno se han incrementado en unas 5.000 toneladas en el periodo de enero a septiembre, en comparación con los mismos meses del año pasado, alcanzando las 162.054 toneladas por un valor estimado en 587 millones de euros. Por lo tanto, la subida es del 3,2%.

En esta categoría, son los Estados miembros de la Unión Europea los principales compradores con Portugal a la cabeza con 193 millones de euros, un 8,5% menos, y una subida destacada en Italia con 114,8 millones de euros, un 29% más. También bajaron las ventas a Francia en casi un 10%, según los datos que recoge Eurocarne.

Fuera de la UE, el principal destino es Argelia, que ha bajado sus compras en un 43% y se ha quedado en 27 millones de euros. Pero lo que verdaderamente destaca es la apertura del mercado canadiense al que se han vendido ya en este año carne de vacuno por 12,44 millones de euros.

Comparte este post