Última hora

La revista

#7 CARNE
EXPLOTACIONES INNOVADORAS: EL PODER DE LA GENÉTICA

Un reto permanente. Sin duda, una edición para coleccionistas que sean amantes del vacuno de élite. Esta edición será un tour de lujo por explotaciones que consideramos ‘5 estrellas’, que seleccionaremos para ti, tanto por la gestión que hacen de su genética, como por el manejo y el atrevimiento en la innovación. Serán explotaciones que trabajan con muchas de las principales razas del vacuno dedicado al cebo y a la venta de genética, en sistemas extensivos y semi-extensivos.

La innovación como factor para conseguir la rentabilidad tiene su receta secreta y aquí te la desvelaremos. Así como casos de aplicación de técnicas de inseminación, evolución del semen sexado, el transplante de embriones y diferentes estrategias de alimentación en los cebaderos, donde prestaremos especial atención a los problemas digestivos de los terneros y al control del SRB en la recría, entre otros.

Viajaremos a Brasil para conocer su trabajo con el vacuno y analizaremos planes de comercialización internacionales que se llevan a cabo en España con los productos del vacuno de más calidad. Y todo ello acompañado de entrevistas, reportajes y muchas de las grandes soluciones y productos que se pueden encontrar en nuestro país, de la mano de las principales marcas productoras.

La edición además contará en exclusiva para socios, con la revista online en la web y una extensión digital que no puedes perderte. Resérvala suscribiéndote y ¡disfruta de la élite del vacuno!

 


#7 LECHE
EL SEGURO DE LA EXPLOTACIÓN: LA SANIDAD

En constante actualización. La clínica veterinaria de hoy en día, el trabajo y la gestión en las ADS, los Colegios Veterinarios, la visión sanitaria de los ganaderos. Esto sólo es el principio de la edición más especial del año que dedicaremos a la sanidad.

Haremos un importante repaso sobre las principales enfermedades que afectan al vacuno lechero: el IBR, BVD, Virus Sincitial Bovino, Fiebre Aftosa, Parasitosis, Cetosis, entre otras,…

Y prestaremos especial atención a la mamitis, a la calidad del agua, las micotoxinas y el uso responsable de antibióticos.

El cuidado de las novillas lecheras y los reportajes de la raza Frisona en Baleares, acompañados de entrevistas, reportajes de explotaciones de élite y muchos de los mejores productos y trabajos comerciales que hay ahora mismo en el mercado.

 

La edición además contará en exclusiva para socios, con la revista online en la web y una extensión digital que no puedes perderte. Resérvala suscribiéndote y ¡disfruta de la élite del vacuno!

 


#6 CARNE
LA SANIDAD DEL SIGLO XII

El principio y el final, un imprescindible. Y es que este número, que será la edición reina de la temática de la sanidad en el vacuno de carne para 2017, tratará de reflejar las realidades de la sanidad en este sector, con una descripción de las enfermedades que más ocupan el interés y la preocupación, tanto de veterinarios como de ganaderos. Empezaremos por el principio para llegar hasta el final de las cuestiones sanitarias más relevantes, que van a marcar los próximos años en el vacuno, con los avances y la tecnología que nos acercará al desarrollo de la vanguardia del próximo siglo XXII.

Los problemas respiratorios, la Tuberculosis, la Paratuberculosis, la Brucelosis, la Lengua Azul,…, entre otras, serán protagonistas de este especial, que también incluirá temas relacionados con los saneamientos, los efectos de las crisis sanitarias y las políticas comunitarias.

Todo ello con las secciones habituales, razas, explotaciones de élite, entrevistas y la mejor información comercial.

La edición además contará en exclusiva para socios, con la revista online en la web y una extensión digital que no puedes perderte. Resérvala suscribiéndote y ¡disfruta de la élite del vacuno!


#6 LECHE
MEJORANDO LA GENÉTICA

La genética, una de las reinas del vacuno lechero. Prepárate para un viaje por la disciplina que comprende y explica cómo transmitir la herencia biológica de las vacas y los toros, para conseguir animales y resultados excepcionales. Recorreremos la genómica, una de las áreas más vanguardistas de la biología. Una visita guiada por la historia de la mejora genética desde los orígenes de las antiguas Holstein. Y entraremos en los avances de técnicas como la monta natural, la inseminación artificial, el trasplante de embriones y la sincronización de celos. También os mostraremos diferentes programas de apareamientos.

Y llegaremos a lugares donde nos recibirán explotaciones y profesionales de élite del vacuno de leche. Un menú completo que incluye conocer manejos de otros países, productos de calidad del vacuno y diferentes aspectos sanitarios que están marcando la actualidad del sector.

Todo ello con entrevistas, reportajes y la mejor información comercial, para reforzar y ayudar en la creación y desarrollo de un mejor vacuno lechero.

La edición además contará en exclusiva para socios, con la revista online en la web y una extensión digital que no puedes perderte. Resérvala suscribiéndote y ¡disfruta de la élite del vacuno!


#5 CARNE
LA CIENCIA DE LA RENTABILIDAD

Objetivo: saber y entender muchas de las claves para conseguir mayor rentabilidad en la actividad de la explotación.

Y para ello, esta edición especial será un recorrido por los principales puntos críticos que afectan a los resultados económicos y a la capacidad de gestionar diferentes procesos del día a día, que muchas veces no se les presta la atención adecuada.

Contaremos con experiencias de ganaderos, técnicos y veterinarios que han colaborado, para dar una versión real de diferentes situaciones en diferentes tipos de explotaciones de vacuno de carne.

Invitados, entrevistas y reportajes, todos de lujo, que aportarán una valiosa información para todos los amantes del vacuno de élite. No te lo pierdas.

 


cubierta-leche-5_peq#5 LECHE
LA MAQUINARIA DEL INGENIO

La I+D+i del vacuno de élite. Esta edición especial mostrará principalmente cómo está avanzando el ingenio en el sector del vacuno de leche. Hablaremos de novedades en propuestas de manejo, productos, servicios, procedimientos y técnicas, a través de trabajos, experiencias, entrevistas y reportajes.
Y lo haremos para diferentes áreas como la genética, la alimentación, la maquinaria, las instalaciones, la sanidad, la eficiencia energética,…entre otros.
Además habrá espacio para los excelentes productos lácteos que se están haciendo en nuestro país y artes como el afinado de los quesos, que también ha sabido innovar en estos años. Haremos un viaje para acercarnos al vacuno de élite en Estados Unidos y os enseñaremos tradiciones milenarias vinculadas al sector que perduran hoy en día.
Una edición que además contará en exclusiva para socios, con la edición online en la web y una extensión digital que no puedes perderte. Resérvala suscribiéndote y disfruta de la élite del vacuno!


#4 CARNE
LAS ESTRATEGIAS DE LA ALIMENTACIÓN

Dominar y saber aplicar las diferentes formas de alimentar al ganado, otorga una gran ventaja para ser eficientes y rentables en nuestra explotación. En esta edición, nos sumergiremos en un importante repaso a las estrategias para la alimentación de nodrizas, cebaderos y en aquellos sistemas con planes mixtos de producción. Hablaremos del vínculo entre la alimentación y la genética. Los ensilados, sistemas de alimentación para la finalización de terneros, patologías asociadas y problemas metabólicos, entrevistas, reportajes y artículos híbridos que se completarán en la sección on-line prevista para Octubre.

Como valor añadido, este número especial además incluirá el Dossier Salamaq’16, con lo más significativo que acontezca este año, en una de las citas más importantes para el vacuno de toda Europa. Las razas, los concursos, las subastas, 3 décadas de historia, entrevistas,…y mucho más que no puedes perderte de nuestras secciones habituales (recría, explotaciones de élite, productos de calidad,…).

¿Quieres suscribirte?. Hazlo y consigue ya tu carnet, tendrás un completo paquete exclusivo hecho sólo para nuestros suscriptores. Anímate, te esperamos en la élite!


Portada-LECHE-#4_peq#4 LECHE
ORDEÑO Y LECHE DE CALIDAD

A principios de Agosto verá la luz este especial, donde podrás conocer las novedades y programas aplicados a la calidad de la leche, la mejor alimentación para que tus vacas produzcan calidad. Entrevistas y reportajes sobre la certificación y exportación de productos lácteos, avances en genética que favorecen una mejor leche y mucho más…

También nos sumergiremos en la ciencia del ordeño. Eficacia, rendimientos y factores que afectan a las salas, pasando por una visión diferente de los robots, junto con entrevistas y reportajes sobre las buenas prácticas de ordeño. Y un completo dossier sobre mamitis, además de otras sorpresas que no te dejarán indiferente.

Como en otras ediciones, muchos de nuestros artículos tienen una 2ª parte íntegra para disfrutar en nuestra web y otros contenidos on-line complementarios. No te lo pierdas!