La referencia de Estados Unidos en el sector lácteo

La industria láctea de Estados Unidos es la sexta más grande del mundo en términos de producción de leche y representaba más de una décima parte de la producción mundial total de leche. Ha atravesado importantes cambios estructurales en los últimos años, con un aumento en la cantidad de grandes establecimiento y una importante caída en el total de las operaciones con leche.

Durante el último siglo, la industria lechera de Estados Unidos ha experimentado diversos cambios que van desde una profunda reducción en el total de vacas, un aumento cercano a seis veces la producción promedio por vaca, una caída en el consumo per cápita de leche entera con relación al marcado ingreso en el consumo de queso.

Las tendencias actuales demuestran que la producción estadounidense de leche se está trasladando hacia la parte occidental de Estados Unidos, primariamente de los estados del sudeste a los del noreste. Las cooperativas lecheras también son unas de las protagonistas de la industria lechera estadounidense y, como grupo, representan el sector más prominente de todos los sectores de mercadeo agrícola cooperativo.

Principales características:

  • Cerca de 47.000 granjas lecheras.
  • El 97% de las explotaciones lecheras son propiedad y operación familiar.
  • Tamaño promedio del hato: 196 vacas.
  • El 86% de las granjas lecheras tienen menos de 200 vacas
  • Las granjas con más de 100 vacas producen el 86% de la leche.
  • El sector lácteo está presente en los 50 Estados de la Unión y Puerto Rico.
  • California es el mayor productor aportando el 21% de la leche producida.
  • Los lácteos son el negocio agrícola número uno en los estados de California, Idaho, Arizona, Utah, New Hampshire, Michigan, Nuevo México, Nueva York, Pennsylvania, Vermont y Wisconsin.

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