La producción de carne de vacuno sube un 4,48% en los ocho primeros meses del presente año

La producción española de carne de vacuno durante el pasado mes de agosto fue de 59.572 toneladas. Por lo tanto, se produjo un incremento del 3,03% frente a las 57.823 toneladas que se marcaban en el mismo mes de 2018. Así lo indican los datos de la Encuesta de Sacrificio de Ganado del Ministerio de Agricultura.

Por su parte, el balance global de todo el año 2019, en concreto de enero a agosto, es un 4,48% superior a la carne de vacuno producida en el ejercicio anterior, al pasar de 438.166 a 457.801 toneladas.

La clasificación de comunidades autónomas por toneladas desde el comienzo del año es la siguiente: Cataluña (98.853), Castilla y León (75.038), Galicia (63.629), Comunidad Valenciana (42.945), Castilla-La Mancha (36.383), Madrid (24.662), Aragón (24.441), Extremadura (22.230), Andalucía (18.085), Murcia (17.054), Asturias (10.377), País Vasco (8.154), Cantabria (6.556), Navarra (3.585), La Rioja (2.660), Canarias (1.775) y Baleares (1.372).

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