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La producción de carne de vacuno sigue creciendo a nivel mundial con presión en los precios

El último informe trimestral Beef Quarterly de RaboResearch examina las perspectivas para el sector mundial de la carne de vacuno. “Las presiones se están acumulando en algunos de los principales mercados de carne de vacuno del mundo”, dice Angus Gidley-Baird, analista sénior de Animal Protein. “Las condiciones climáticas de los Estados Unidos, los bajos precios internos de exportación en Brasil y los cambios en el comercio de ganado vivo en Asia tienen el potencial de cambiar el curso del mercado mundial”, asegura.

Rabobank destaca, a nivel mundial como el pasado 23 de marzo, el presidente de EE.UU., Donald Trump, anunció su intención de imponer aranceles por valor de 60.000 millones de dólares a las importaciones procedentes de China, según publica Eurocarne. A su vez, China inicialmente tomó represalias con una lista de 128 productos estadounidenses, seguida de otra lista de 106 artículos que estarían sujetos a un arancel del 25%. En esta lista se incluyó a la carne de vacuno aunque el comercio de carne entre los dos países es limitado, y de manera realista, solo se espera que la imposición de un arancel del 25% tenga un impacto mínimo en la industria estadounidense de la carne de vacuno y aún menos en el comercio global de carne vacuna.

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