La producción de carne de vacuno cae un 2,74% de enero a septiembre

La producción de carne de vacuno en España es de 501.252 toneladas durante los primeros nueve meses del año. En la comparación con el mismo periodo de enero a septiembre, pero del año 2019, se ha producido un significativo descenso del 2,74%, ya que en el pasado ejercicio se llegaba hasta las 515.363 toneladas.

Las producciones por comunidades autónomas son las siguientes, por número de toneladas: Cataluña (89.953), Castilla y León (82.472), Galicia (75.869), Comunidad Valenciana (57.678), Castilla-La Mancha (39.784), Madrid (25.880), Aragón (25.546), Extremadura (23.609), Andalucía (20.322), Murcia (18.271), Asturias (12.408), País Vasco (9.199), Cantabria (7.228), Navarra (6.766), La Rioja (2.539), Canarias (2.170) y Baleares (1.556).

Por lo que respecta al número de sacrificios, ha descendido un 3,06% en el caso de los animales de la especie bovina, ya que se ha pasado de los 1.863.963 ejemplares sacrificados en el periodo de enero a septiembre de 2019 a 1.806.979 en 2020.

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