La II Feria del Queso de Cantabria congregó a 16 queserías y productores

Los consejeros de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y de Educación, Formación Profesional y Turismo, Marina Lombó del Gobierno de Cantabria, participaron en el arranque de la II Feria del Queso de Cantabria, que se celebró durante el fin de semana en la Plaza Pombo de Santander, con la participación de 16 queserías y productores de Cantabria, tres más que el año pasado.

Tanto Blanco como Lombó coincideron en destacar el carácter original, excepcional y único de los quesos de Cantabria, así como su importancia para la economía de Cantabria como uno de los principales embajadores de la alta calidad que atesoran los productos agroalimentarios de la región.

Además, Blanco subrayó la importancia de la celebración de ferias agroalimentarias para fomentar los productos artesanos que “con tanto esmero, dedicación y cariño” realizan los productores cántabros, a los que se ha referido como un colectivo fundamental para que el gran abanico de productos que se elaboran en la región “sitúen a Cantabria entre las mejores cunas de la gastronomía a nivel mundial”.

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