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La IGP Ternera Gallega acuerda elevar la edad máxima de los animales amparados

Ternera Gallega es la carne que proviene de los animales sacrificados antes de que cumplan los diez meses de vida, según el actual reglamento de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). Pero esto podría cambiar durante los próximos meses. El Consejo Regulador aprobó una modificación del reglamento para, en primer lugar, igualar los términos con los de la normativa general. Esta permite aplicar la denominación ternera a todos los menores de un año, pasando a partir de entonces a llamarse añojos. Algo que no sucedía en la IGP gallega, según publica La Voz de Galicia. La modificación del reglamento prevé que, una vez entre en vigor, los becerros de entre 10 y 12 meses puedan presumir también de ser ternera.

Finalmente, la medida fue aprobada por mayoría en el pleno del Consejo Regulador y, en breve, está previsto que salga publicada en el Diario Oficial de Galicia. Posteriormente, deberá ser enviada a Bruselas, para que reciba el visto bueno y pueda entrar en vigor. Un proceso que todavía se demorará durante unos meses.

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