La IGP Carne de Ávila prepara su próxima participación en Alimentaria

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila va a estar presente en Alimentaria 2016. Igual que durante el Salón de Gourmets de Madrid, participará activamente con ‘show cooking’ e informará a los consumidores sobre cómo sacar el máximo partido a esta carne de vacuno con sello de calidad diferenciada, referente de la gastronomía nacional, según publica Eurocarne.

Así, el martes 26, a las 18.00 horas y dentro del stand del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, se presentará la actividad ‘Carne de Ávila y su cocina’, donde se explicará el despiece y su uso en la cocina, para sacarle el máximo provecho. Esta comunicación será relativa a modos de cocinado, conservación, usos culinarios y otra información de gran interés para sacar el máximo partido a la hora de elaborar Carne de Ávila, una carne que tiene su base en animales de raza autóctona Avileña-Negra Ibérica y cuenta con distintivo de calidad diferenciada.

Comparte este post